Статьи

Заправка картриджей МФУ


Многофункциональное устройство (МФУ) или офисный комбайн – это агрегат, который совмещает функции четырех приборов: принтера, копировальной машины, сканера и факса. Конструкция МФУ состоит из механизма печати, сканирующего модуля и различных интерфейсных плат, определяющих его функциональность.

Не секрет, что производители печатных, копировальных устройств и МФУ зачастую продают свои продукты ниже себестоимости, а прибыль получают от реализации расходных материалов – картриджей и бумаги. Поэтому практически на всех моделях офисных комбайнов установлена защита от использования неоригинальных или перезаправленных картриджей.

Однако картриджи можно и нужно перезаправлять, ведь это реальный способ сэкономить средства и заботиться об окружающей среде, как это уже делают в развитых странах мира. Культура повторной перезаправки картриджей (пустые отправляются производителю, заправленные продаются с существенной скидкой) позволяет экономить значительные суммы и уменьшить расходы в 3-4 раза. При этом качество печати сравнимо с оттисками, сделанными с помощью совершенного картриджа.

Особенности заправки МФУ

В нашей стране пока нет возможности повторно перезаправить картридж непосредственно у производителя, поэтому было создано альтернативное программное обеспечение, позволяющее сделать прошивку МФУ или принтера и пользоваться неоригинальными или перезаправленными картриджами.

В зависимости от типа печатающего механизма картриджи МФУ должны перезаправляться только качественными тонерами или чернилами, иначе нельзя гарантировать хорошие оттиски и предохранить устройство от поломок. А случаи выхода МФУ из строя после самостоятельной или кустарной заправки не так уж и редки. И тонер, ставший частью воздуха в вашем офисе или домашнем кабинете, не добавит здоровья его обитателям.

Этапы заправки картриджа:

  • проверка картриджа перед заправкой;
  • полная разборка конструкции картриджа и ее очистка от тонера или остатков чернил;
  • заправка качественными расходными материалами – тонером или чернилами;
  • контроль и тестирование работы заправленного картриджа.

Заботясь о качественных расходниках для МФУ, важно учесть, что картридж изнашивается, как и другие детали устройства, и его нельзя перезаправлять вечно. Обычный ресурс картриджа составляет 3-5 заправок, после чего они требуют частичной замены или так называемого восстановления, особенно это касается лазерных МФУ. Операция восстановления – более дорогая процедура, чем просто заправка, однако это все равно в 3-4 раза дешевле, чем покупка совершенного нового механизма.

Почему лучше заправлять картриджи для МФУ у нас?

Сервисный центр «АРН Групп» не намерен расстраивать своих клиентов, поэтому очень заинтересован в качестве заправки. Чтобы соответствовать заявленным стандартам, мы работаем с расходными материалами только от известных и надежных производителей. А все операции выполняют квалифицированные специалисты на профессиональном оборудовании.

Если вам необходима консультация, мы с подробно ответим на ваши вопросы и разъясним все нюансы заправки лазерных, струйных или светодиодных МФУ. Наши услуги включают обязательную диагностику картриджа перед заправкой или восстановлением. Мы также предлагаем ремонт МФУ и гарантийное и постгарантийное сопровождение техники.Наши цены являются среднерыночными, а сроки выполнения работ – сжатыми. Мы выполняем заправку картриджей для МФУ практически всех известных мировых марок.

Чтобы не задумываться о том, сколько еще заправок выдержит ваш картридж, каким он окажется после восстановления и каким будет качество оттисков, звоните нам по телефонам +7 (495) 109-03-53 или оставляйте онлайн-заявку прямо на нашем сайте. Мы избавим вам от всех проблем. Обращайтесь!

Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:

+7 (495) 109-03-53


Яндекс.Метрика