Статьи

Заправка картриджей факса


Факсимильный аппарат – техника для связи, без которой все еще невозможно представить современный офис. Чтобы факс служил как можно дольше и эффективнее, следует вовремя проводить профилактические работы и перезаправку картриджа. Обычно правила выполнения этой процедуры содержатся в инструкции к любой модели факсового агрегата.

Сегодня в офисах Российской Федерации работают различные виды факсимильных аппаратов, и типы расходных материалов к ним (заправка, картриджи, бумага, пленка и прочее) зависят от того, какой печатный механизм реализован в той или иной модели факса.

Как заправить факс?

Если в вашем офисе работает факс с термопечатающим устройством, его заправка сводится к простой покупке нового рулона термобумаги. Вставить рулон на место – и аппарат готов к работе. Такой агрегат выдает только черно-белые оттиски и изображения. Следует отметить, что бумага должна быть соответствующего качества, иначе есть риска быстрого износа печатающей термоголовки.

К заправке лазерных и струйных факсов следует подходить со всей ответственностью, пригласив для этой операции квалифицированного мастера. Напомним, картриджи этих моделей факсов схожи с картриджами для лазерных и струйных принтеров, поэтому важно не только правильно подобрать нужную марку тонера или чернил, но и профессионально заправить бункер картриджа. Ошибки чреваты серьезными поломками и даже полным выходом факса из строя.

Когда следует менять картридж лазерного факса? Как только на дисплее вашего агрегата появится надпись «мало тонера» или «тонер отсутствует», приступайте к его замене. Для этого нужно:

  • перед откртием защитной упаковки тонер-картриджа, следует его встряхнуть в вертикальном направлении;
  • распаковать картридж, удалив защитную герметизирующую пленку;
  • снять телефонную трубку и накопитель бумаг, а затем открыть переднюю крышку;
  • извлечь барабан с тонером, не прикасаясь к ролику передачи;
  • повернув два рычага, извлечь использованный картридж из барабана и поместить его в защитную упаковку;
  • вставить очиститель в канавки и прочистить барабан от старого тонера;
  • инсталлировать новый картридж в барабан и нажать до защелкивания;
  • закрыть переднюю крышку, положить телефонную трубку на рычаг и подсоединить накопитель бумаги. Факс готов к работе.

Заправляя лазерный факс, следует помнить, что использование неоригинальных расходников может привести к ухудшению работы факсимильного аппарата. Во время заправки не стоит подвергать барабан воздействию солнечного света или влажной среды, а также не ставить его в пыльное и грязное место.

Почему лучше заправлять картриджи факсов у нас?

Специалисты сервисного центра «АРН Групп» выполняют заправку факсимильных аппаратов любых торговых марок и моделей качественно и в сжатые сроки. Заботясь о своей репутации, мы используем расходные материалы только известных и надежных производителей. Все операции по заправке и ремонту факсов осуществляют квалифицированные мастера с использованием профессионального оборудования.

Если картридж вашего факса требует замены, у нас вы сможете купить новый оригинальный, неоригинальный, аналог или совместимую модель, сэкономив при этом средства на расходные материалы. Стоимость наших услуг является среднерыночной. Мы обеспечиваем обязательную диагностику картриджей перед заправкой, а также предоставляем гарантии на выполненные работы.

Чтобы избавиться от волнений по поводу предстоящей заправки картриджа, позвоните нам по номеру номеру +7 (495) 109-03-53 или оставьте онлайн-заявку сайте. Мы оперативно придем вам на помощь. Обращайтесь!

Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:

+7 (495) 109-03-53


Яндекс.Метрика