Уважаемые посетители!

Временно ПРИОСТАНОВЛЕН РЕМОНТ СТРУЙНЫХ принтеров.

Ориентировочно до 1 сентября 2021 г.

При заказе через сайт — скидка на ремонтные работы 10%

Виды и типы различных принтеров

Виды и типы различных принтеров

Разновидности современных технологий печати обладают широким ассортиментом. Традиционная лазерная технология применяется как в быту, так и в промышленности, а лазерная печать является наиболее распространенной в мире. Также применяется самый старый тип матричной печати – выдавливание знаков и рисунков специальными иглами.

В последнее время широкое распространение получила новая технология 3D-принтеров с трехмерной печатью из различных полимерных материалов. Рассмотрим основные виды принтеров подробнее.

Бесплатная консультация по офисной технике и вызов мастера — arngroup.ru

Виды лазерных принтеров

Лазерные принтеры способы печатать до 10000 листов без замены картриджа и проведения профилактики. Бытовые устройства печати с данной технологией отличаются долговечностью, но для использования в офисе они не подходят. Существуют офисные и промышленные лазерные принтеры с цветной или черно-белой печатью.

Типографское оборудование особенно сложно в обслуживании. Если у вас на службе присутствует профессиональное лазерное устройство, ремонт принтеров следует выполнять у специалистов. Невысокая стоимость тонера и долговечность простой конструкции делают лазерные принтеры выгодным приобретением.

Виды лазерных принтеров для дома или офиса

Лазерная печать с появлением лазерной технологии снизила популярность, но использование СНПЧ (системы непрерывной подачи чернил) значительно повысило экономичность таких принтеров. Их используют для печати фотографий на плотной ламинированной бумаге, а также в быту или офисном варианте.

Преимущества такого устройства очевидны:

  • минимальный расход краски и низкая стоимость ресурса;
  • возможность печати фактически на любой бумаге;
  • неприхотливость оборудования в обслуживании;
  • самостоятельное добавление чернил в систему.

Такие принтеры экологически чистые, они не выделяют в воздух комнаты никаких вредных веществ. Профилактика и чистка лазерных принтеров с СНПЧ необходима один раз на 4-5 тысяч отпечатков. Если возникают сложности в работе, следует сразу же вызвать специалиста из сервисного центра.

Бесплатная диагностика оргтехники и вызов инженера — arngroup.ru

Матричная печать – устаревшая, но дешевая технология

Матричные принтеры практически не используются, ведь технология дает низкое качество точечной печати иголками. Тем не менее, такая печать возможна на тончайшей бумаге, а стоимость отпечатка минимальна. Поэтому с помощью матричных принтеров выполняют печать товарных этикеток и ценников, которые часто меняются и нужны в большом количестве.

Виды 3D-принтеров для дома и производства

Среди видов печати принтера появилась новая технология печати трехмерных объектов из полимеров. Данная технология непростая и имеет комплекс сложных современных решений в основе. В этой категории выделяют бытовые, промышленные и научные экспериментальные 3D-принтеры. На данный момент стоимость технологии достаточно высока в силу ее новизны.

Ремонт и обслуживание любых принтеров в Москве

Выполнение качественных профилактических и ремонтных работ с любыми видами принтеров – это задача для сервисного центра ООО «АРН ГРУПП». Мы предлагаем услуги для владельцев бытовых, офисных и промышленных принтеров, типографских модулей и прочих устройств печати. Для вызова специалистов звоните нам уже сегодня по телефонам +7 (495) 109-03-53.

Мы осуществляем обслуживание всех моделей лазерных принтеров. Осуществляем срочный и выездной ремонт оргтехники.

Огромный выбор запчастей и расходных материалов в мастерской — arngroup.ru

Информацию о ремонте принтеров читайте в соответствующих разделах на сайте:

Оставляйте заявку на сайте или звоните в нашу мастерскую оргтехники ООО «АРН ГРУПП» +7(495)109-03-53.

Устраним любую неисправность

Замятие бумаги
Грязная печать
Бумага застревает
Не включается
Посторонние звуки
Не выводит на печать
Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:
+7 (495) 109-03-53
КОНСУЛЬТАЦИЯ