Уважаемые посетители!

К сожалению мы вынуждены временно ПРИОСТАНОВИТЬ РЕМОНТ СТРУЙНЫХ принтеров.

Ориентировочно до 12 мая 2021 г.

При заказе через сайт (онлайн) — скидка на все виды услуг 10%

Треск шестеренок - признак серьезной неисправности или небольшой дефект

Треск шестеренок - признак серьезной неисправности или небольшой дефект

Не секрет, что у каждой марки принтера есть свои характерные поломки. Так, для некоторых модификаций печатной техники HP свойственна проблема с треском шестеренок. В частности, она актуальна для принтеров HP серии LJ 1000, 1150, 1005, 1200, 1300. Стоит только принтеру захватить лист, как возникает легкое потрескивание и у пользователя создается впечатление, что еще чуть-чуть и любимая техника и вовсе перестанет работать. Однако далеко не всегда все так плачевно. Если знать причину неисправности, можно легко ее устранить.

Основные причины вызывающие характерный треск шестеренок

Среди основных причин этого вида неисправности можно назвать:

  • износ шестерни редуктора и в частности, износ шестерни привода прижимного вала. Самый простой способ устранения этого вида поломки – замена старой шестерни на новую. Однако так как шестеренка маленькая и находится в зацеплении с большой, то сделать это бывает непросто, требуются определенные навыки.
  • деформация П-образной оси, на которой располагается ролик захвата бумаги. В результате деформации происходит следующее: во время работы принтера муфта, соединяющая ось с редуктором не может полностью принять нужное положение и постоянно цеплять своим зубцом шестерню редуктора. Единственный способ исправить эту неисправность – это выровнять ось.

Это лишь некоторые из возможных причин описанной выше поломки. Если вы хотите точно знать причину треска при работе вашей печатной техники, требуется комплексный осмотр. Провести его, а также выполнить ремонт принтеров любой марки и модификации вам помогут наши специалисты. Они проведут диагностику принтера, оценят приблизительную стоимость работы и проведут ее в самые сжатые сроки.

Устраним любую неисправность

Замятие бумаги
Грязная печать
Бумага застревает
Не включается
Посторонние звуки
Не выводит на печать
Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:
+7 (495) 109-03-53