Статьи

Какой МФУ лучше для дома?


Многофункциональное устройство (МФУ) – это агрегат, состоящий из сканирующего модуля, механизма печати и интерфейсных плат, сочетание которых определяет его функциональность. По сути, это компьютер, в котором все кабели, драйверы и блоки питания сосредоточены в одном корпусе. Поэтому МФУ удобнее всех отдельно стоящих приборов – принтера, сканера, факса и копира, так как занимает в несколько раз меньше места.

Главная особенность МФУ, которые принято считать моделями для дома, – их небольшая мощность. По сравнению с офисными гигантами размером больше метра, домашние выглядят аккуратно и компактно. И, соответственно, расход энергии на такое устройство также в разы меньше.

Еще одно обязательное условие для домашнего МФУ – наличие функции цветной печати фотографий. В принципе, цветным может быть и струйный, и лазерный принтер, встроенный в многофункциональный комбайн, однако последний стоит дороже. С другой стороны, фото приходится печатать не каждый день, а чернила в бездействующих струйниках имеют способность засыхать. Поэтому, если вашему домашнему МФУ в основном предстоит печатать черно-белые документы, стоит остановиться на лазерной модели.

Особенности домашних МФУ

Поскольку принтер является основообразующим компонентом МФУ, то выбор нужно начинать с этого модуля. Первое, на что все обычно ориентируются – это цена. Самые дешевые – струйные, а самые дорогие, но лучшие – лазерные устройства. Лазерные МФУ характеризуются высокой скоростью и точностью печати, повышенным ресурсом картриджей, легкостью замены комплектующих и аксессуаров. Струйные МФУ, несмотря на низкую стоимость, отличаются высокими ценами на расходные материалы и менее качественной печатью.

Кроме принтеров, в домашних комбайнах обычно присутствуют копиры и сканеры. Оценивая эти модули, рекомендуем обратить внимание на скорость работы этих устройств и разрешение изображений. Лучше, если домашнее МФУ будет имеет функцию прямой печати не только с компьютера, к которому оно подключено, но и с различных носителей – флешек, мобильных телефонов, карт памяти. Это несколько повышает цену устройства, однако окупается экономией времени и затрачиваемых усилий.

Некоторые домашние МФУ оснащены встроенным факсом. Особенно уместным такой модуль окажется для тех, кто работает дома и должен принимать факсимильные сообщения. Как правило, это интернет-факсы, способные создавать, принимать и отправлять сообщения электронной почты без персонального ПК, а также трансформировать бумажные документы в приложенные файлы.

Как выбрать МФУ для дома?

Не стоит думать, что дорогой МФУ – это самый лучший выбор устройства для домашнего пользования. Бюджетные модели прилично справляются даже с печатью фотографий, не говоря уже об обычных черно-белых документах. К дорогостоящим лазерным и струйным принтерам стоит присматриваться, если необходима высокая скорость работы и ее большой объем.

Сэкономить можно и на опции сетевого подключения, выбрав локальный МФУ. Однако если дома несколько ПК и есть необходимость их включения в сеть, рекомендуем сетевое устройство с Ethernet-портом или функцией Wi-Fi: это не очень скажется на цене.Можно купить сетевую плату или принт-сервер для уже существующего МФУ, а не новый агрегат: это даст доступ к прибору для всех членов локальной сети.

Выбирая МФУ, обратите внимание на наличие автоподатчика бумаги: он дает возможность двухсторонней печати, а также двухстороннего сканирования, обеспечив экономию времени пользователю. ЖК-дисплей и кнопки прямого доступа, без которых сегодня сложно представить любое современное устройство, существенно облегчат управление МФУ.

Приобретая домашний многофункциональный комбайн, стоит помнить: его длительная и успешная эксплуатация зависит от качества гарантийного и постгарантийного обслуживания и ремонта МФУ.

Обратившись в сервисный центр «АРН Групп», вы получите полный комплекс сервисных и ремонтных услуг офисной техники. Звоните нам в любое время по номеру +7 (495) 109-03-53 или отправьте онлайн-заявку – ваш МФУ будет в рабочем состоянии круглосуточно.

Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:

+7 (495) 109-03-53


Яндекс.Метрика