Статьи

Экспертиза оргтехники



Современная офисная техника становится все более сложной. Производители стараются защитить принтеры и копиры от несанкционированной разборки, самостоятельного ремонта. Также компании преследуют цели уменьшения расхода тонера, увеличения производительности и скорости печати. Но с усложнением конструкции изощреннее становятся и неполадки. Для ремонта современных средств оргтехники требуется детальная экспертиза и определение очага поломки.


Эффективные средства диагностики – техническая экспертиза оргтехники


Чтобы выполнить качественный ремонт с заменой только пострадавших деталей, а не целых дорогостоящих узлов, требуется хорошая техническая экспертиза. Существуют аппаратные и программные средства для проверки неполадок в принтерах, сканерах и копирах. Сегодня для качественного определения неполадок, а также проверки состояния оборудования применяют такие средства диагностики:

  • специальные программы с диагностическими отпечатками и тестированием оборудования;
  • устройства для более глубокой проверки состояния оргтехники при физических повреждениях;
  • визуальная оценка состояния различных узлов техники глазами опытного специалиста в данной сфере;
  • поэтапная установка новых узлов для определения детали, которая требует ремонта или замены.

У каждого производителя принтеров и копиров есть свои рекомендации по диагностическим работам. Существует также профессиональное оборудования для экспертизы, которое применяют крупные ремонтные центры. Надежное сервисное обслуживание оргтехники невозможно без качественного определения неполадок. В ином случае можно потратить немало денег на устранение проблемы, которой изначально не было.


Надежный ремонт техники после профессиональной диагностики


Услуга диагностики неполадок принтеров, сканеров и ксероксов в отрыве от ремонта не имеет особой ценности. Важно, чтобы специалист после выполнения экспертизы произвел устранение неполадок. С помощью хорошей диагностики можно определить самое сердце неполадки и заменить лишь одну недорогую деталь, отказавшись от полной замены дорогостоящего узла. Выгоды такого ремонта очевидны:

  • компания сохраняет бюджет, не платит чрезмерно много денег за выполнение ремонта принтеров;
  • оборудование сохраняет оригинальные заводские узлы и высокое качество выполнения работы;
  • нет необходимости заново выполнять все настройки устройства печати, оборудование работает в прежних режимах;
  • сроки ремонта значительно сокращаются, если проводится качественная экспертиза поломки.

После выполнения диагностики специалист может оперативно установить новые детали и убедиться в качестве работы устройства. Если же ремонт выполняется путем замены всего узла принтера или копира, придется ждать доставки оборудования. Для качественного выполнения важных ремонтных процессов следует обращаться к специалистам, которые дают гарантию на свою работу.


Профессиональная диагностика и ремонт оргтехники


Выполнить надежное восстановление любого средства офисной техники поможет компания «АРН Групп». В нашем активе присутствуют все необходимые средства для диагностики и ремонта. Заказать профессиональную экспертизу с последующим восстановлением оргтехники вы можете по телефону +7 (495) 109-03-53.


Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:

+7 (495) 109-03-53


Яндекс.Метрика