Статьи

Виды оргтехники



Существует несколько вариантов классификации оргтехники. Многие считают, что под этим термином скрывается весь набор электронных средств в офисе, включая телефоны и ноутбуки. Существует и более узкое определение – оргтехникой считаются технические средства для печати, сканирования и копирования информации на бумаге. Функционирование любого офиса сегодня требует наличия качественной оргтехники и средств управления устройствами печати.


Узкая классификация оргтехники и разновидности устройств


Чаще всего под понятием оргтехники рассматривают именно приборы, которые позволяют работать с бумажными документами. В каждом офисе набор такой техники должен быть индивидуальным. В одной компании печать документов является профильной деятельностью, а в другой – вспомогательной внутренней задачей. Разновидности современной оргтехники такие:

  • факс – аппарат для получения и передачи документов на листе в формате А4;
  • принтер – устройство для печати, которое требует дополнительного управления;
  • копир или ксерокс – автономное оборудование, которое позволяет копировать информацию;
  • сканер – прибор, позволяющий переводить бумажный документ в электронный формат.

Существуют так называемые многофункциональные устройства (МФУ) с высокой производительностью. Правильно подобранный аппарат с несколькими функциями может заменить принтер, сканер и копир, выполняя все обязанности данного оборудования. Выбор оргтехники зависит от специфики офиса. Подбирать аппараты нужно с учетом производительности.


Типы и характеристики разных предложений на рынке оргтехники


От правильного выбора оборудования зависит мобильность работы офиса. Чем надежнее будет куплено устройство, тем меньше денег придется тратить на обслуживание оргтехники. Выбирая сканер, нужно обратить внимание на параметры скорости и максимального качества работы. В подборе принтера и копира необходимо различать такие важные особенности и характеристики:

  • рекомендуемый и максимальный объем печати – этот параметр указывается производителем;
  • объем бункера для тонера, что определяет количество отпечатков на одном картридже или на одной заправке;
  • ремонтопригодность, допуск производителя к заправке картриджей и наличие такой физической возможности;
  • уровень оборудования, надежность и качество изготовления всех деталей принтера или копира.

С учетом таких особенностей можно купить хорошее устройство. Классификация принтеров и копиров сегодня выполнена не только по бюджету покупки, но и по классам использования. Есть оргтехника для дома, для малого офиса или для промышленных нужд. Факс также следует выбирать по нагрузке на оборудование. Но лучше покупать устройство с запасом функционала.


Обслуживание и ремонт оргтехники любого типа


Какие бы устройства вы ни выбрали для своего офиса, вскоре вам понадобятся услуги заправки, регенерации картриджей и устранения неполадок. Профессиональная компания «АРН Групп» предлагает качественный сервис по ремонту, обслуживанию и восстановлению любых типов оргтехники. Обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 109-03-53 и вызывайте специалиста прямо в офис. Мы выполним все необходимые работы, а также поможем подобрать оптимальную оргтехнику для ваших условий использования.


Обслуживаем любые модели принтеров

Мы осуществляем обслуживание всех моделей лазерных принтеров. Осуществляем срочный и выездной ремонт оргтехники.

Информацию о ремонте принтеров читайте в соответствующих разделах на сайте:

Оставляйте заявку на сайте или звоните в сервисный центр "АРН Групп": +7 (495) 109-03-53

Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:

+7 (495) 109-03-53


Яндекс.Метрика