Статьи по заправке картриджей от «АРН Групп»

Заправка чипованных картриджей


Как известно компании, продающие печатающую технику, больше денег зарабатывают на продаже расходных материалов. Поэтому, с появлением услуги по заправке картриджей от производителей начала уходить прибыль и, конечно же, они начали беспокоиться. В итоге, изготовители придумали, как сделать так, чтобы деньги не уплывали от них в чужие руки – они разработали чипы, которые встраиваются в картридж и контролируют, сколько листов напечатал принтер. Когда ресурс картриджа исчерпывается, принтер сигнализирует о необходимости замены картриджа.

Различают два вида чипов: бесконтактные и контактные. Контактные чипы – это микросхемы, у которых плата находится на виду, бесконтактные упакованы в контейнер из пластика.

Простое крепление и открытый доступ к чипу позволяет компаниям осуществлять беспрепятственную замену и восстановление картриджей. Некоторые компании-производители встраивают в свою продукцию универсальные чипы, которые могут применяться в нескольких моделях. Это также облегчает работу сервис-центрам.

Популярность услуги по заправке чипованных картриджей растет с каждым днем. Поэтому все попытки производителей ограничить заправку и восстановление картриджей тщетны.

Есть ли вред от использования чипованных картриджей?

Нет абсолютно никакого вреда, кроме того, что количество тонера в картридже может неверно отображаться или будет появляться сообщение о том, что вы пользуетесь неоригинальными материалами. На качество печати использование чипованного картриджа никак не влияет.

Обращайтесь к профессионалам! Только так вы сможете продлить своему картриджу жизнь! Если вы не имеете специальных навыков, не стоит затевать ремонт или заправку картриджа самостоятельно.

Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:

+7 (495) 109-03-53


Яндекс.Метрика