Статьи по заправке картриджей от «АРН Групп»

Замена чипа у картриджей любых моделей принтеров.



Замена чипа у картриджей любых моделей принтеров

Никого не удивит утверждение, что львиная доля прибыли компаний-производителей принтеров приходится на продажу расходных материалов для этой техники. Производители в выигрыше, а вот расходы потребителей будут расти, так как картридж принтера не вечен и через некоторое время он потребует замены, а это довольно дорого. Для того чтобы расходы потребителя не были такими ощутимыми, существуетзаправка лазерных картриджей. Появление на рынке этой услуги, конечно, совершенно не устраивает производителя. Поэтому он всячески борется с многократной заправкой.

Производители разработали оружие по борьбе с заправкой картриджа – это чип, то есть микросхема, которая устанавливается в любой картридж любого принтера. В память этого чипа заложено, приблизительное количество листов, которое можно напечатать без замены картриджа. Чип фиксирует информацию о напечатанных страницах. После того, как чип устанавливается в принтер, он работает как счетчик, который отматывает количество страниц от максимального к нолю. Когда остается совсем немного до конца тонера, принтер направляет сообщение о том, что необходимо заменить тонер и вставить новый картридж. Однако это совсем не значит, что картридж закончился, ведь напечатанные страницы могут иметь всего-то по паре строк на лист. Однако принтер все равно будет сигнализировать о необходимости замены картриджа.

Эти ограничения можно обойти и обхитрить производителя.

Есть несколько способов:

Заменить чип на картридже. Это самый оптимальный и популярный способ. Современный рынок может предложить широкий выбор универсальных чипов, которые подойдут для разных моделей картриджа, также можно купить чипы, созданные лишь для определенной модели.

Обнуление чипа. Этот способ подойдет в тех ситуациях, когда чип встроен в принтер так, что его невозможно заменить.


Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:

+7 (495) 109-03-53


Яндекс.Метрика