Статьи по заправке картриджей от «АРН Групп»

Влияние заправки картриджа на качество печати.


Все мы настолько привыкли к принтерам, что не представляем без них своей жизни. А как же иначе? Ведь принтер может распечатать абсолютно любой документ, как текстовый, так и с изображением. Идеальный вариант для офиса!

Все это возможно благодаря тонеру. Когда вы покупаете принтер, картридж уже заправлен тонеров и готов к эксплуатации, но стоит помнить, что ресурс картриджа не вечен, и вы сможете напечатать ограниченное количество документов. Когда ресурс исчерпывается, есть два выхода.

Производители принтеров рекомендуют приобрести новый картридж, однако это совсем не практично, ведь Вам постоянно придется покупать новые картриджи, как только ресурс начнет исчерпываться, к тому же это довольно дорого.

Картридж сможет распечатать примерно 1-2 тыс. страниц. Все зависит от бункера, точнее от его емкости, режима работы принтера и др. Однако есть еще один выход - можно существо продлить картриджу жизнь, именно для этого и существует заправка картриджей. Из слов технических специалистов стало ясно, что картридж может выдержать несколько десятков заправок. Но так ли это? Что будет с качеством печати?

Это не всегда правда, данная статистика применима только в случае идеальных условий эксплуатации изделия. Но как вы понимаете, идеальные условия соблюдаются крайне редко. Заправка принтера может осуществляться 5-10 раз, потом качество печати станет не приемлемым, детали изнашиваются и картридж выходит из строя.

Заправка картриджей некоторых моделей может повлиять на качество печати, то есть снизить ее. Заправку лучше доверить профи, однако если вы собираетесь сделать это сами – тщательно очищайте элементы от тонера. В противном случае оставшиеся частицы при печати могут пачкать бумагу. Также нужно правильно выбрать тонер, он должен быть марки, которая указа в инструкции. Другой тип будет пагубно воздействовать на изделие.

Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:

+7 (495) 109-03-53


Яндекс.Метрика