Статьи по заправке картриджей от «АРН Групп»

Технология заправки лазерных картриджей


С точки зрения потребителя повторная заправка картриджа для лазерного принтера экономически оправдана – эта процедура позволяет сохранить до 80% затрат на расходные материалы. С этим не вполне согласны производители, которые заинтересованы в том, чтобы владелец принтера каждый раз покупал новый сменный блок. С целью исключить возможность многократного использования картриджей, в них встраивают специальную защиту в виде плавкого предохранителя или смарт-чипа.

Наши специалисты утверждают и могут доказать на практике, что вновь заправленные картриджи могут эффективно функционировать, если знать особенности этих устройств, "хитрости" изготовителей, и в точности следовать технологии заправки.

Меры предосторожности

Порошок тонера содержит в себе вредные вещества, которые при попадании в дыхательные пути, глаза или на кожу могут вызвать аллергию и другие нежелательные реакции. Поэтому во время работ необходимо использовать респиратор, защитные очки, резиновые перчатки. Нелишней будет также спецодежда.

В помещении, где проводят какие-либо действия с тонером, должна быть хорошая вентиляция. Желательно предусмотреть, чтобы поверхность рабочего места можно было легко убрать в случае, если порошок просыпется.

Выбор тонера и обращение с ним

Для принтеров каждой торговой марки используют тонер строго определенного состава. Он отличается от других физическими и химическими свойствами. По этой причине подбирают совместимый тонер, который разработан специально для данной модели или серии. Не стоит доверять так называемым универсальным смесям.

Хранение тонера также имеет значение. Его нужно держать в герметичной емкости при комнатной температуре. При работе с ним следует избегать повышенной влажности, иначе порошок возьмется комками.

Перед заправкой картриджа емкость с тонером нужно несколько раз встряхнуть.

Важно соблюдать рекомендации по количеству тонера, засыпаемого в картридж.

Не пытайтесь использовать отработанный тонер, высыпавшийся в специальный бункер! Он непригоден к дальнейшей работе и может испортить картридж.

Процесс заправки картриджа

В зависимости от конструкции картриджей их заправка может очень отличаться. Для большинства из них применят такой порядок действий:

  • снимают элементы крепления, которые держат две основные части картриджа;
  • затем снимают крепления, фиксирующие фотобарабан, и вытаскивают его (нельзя прикасаться руками к его лицевой поверхности или подвергать яркому свету);
  • с той части, где находится бункер отработанного тонера, снимают ракель – чистящее лезвие;
  • тщательно очищают бункер;
  • закрепляют ракель на место;
  • очищают от остатков тонера другие детали картриджа – ролик заряда (коротрон), подшипники, все пластмассовые поверхности и фотобарабан (с особой осторожностью);
  • устанавливают коротрон и фотобарабан на место;
  • с той части картриджа, где находится бункер для тонера, откручивают боковую крышку, здесь может быть отверстие, закрытое пробкой, через которое очищают бункер от остатков предыдущего тонера и выполняют заправку. Если же его нет, с этой целью используют щель под магнитным валом;
  • засыпают новый тонер;
  • очищают от тонера магнитный вал, контакты его сердечника, подшипники и все остальные поверхности картриджа;
  • закрепляют крышку магнитного вала;
  • соединяют части картриджа между собой;
  • прикрепляют на место крышки и другие детали;
  • проверяют равномерность хода фотобарабана, прокрутив его. Важно правильно выдерживать направление вращения.

Во время заправки проверяют каждую деталь: если какая-то из них сломалась или сильно изношена, ее необходимо заменить. Если изготовитель картриджа оснастил его плавким предохранителем или смарт-чипом, они также подлежат замене (данные чипа иногда можно обнулить).

После сборки картриджа в мастерской его тестируют и упаковывают в светонепроницаемый пакет.

Где заказать заправку картриджа?

Гарантию соблюдения всех технологических условий заправки вам предоставят только в специализированном сервисном центре. Доверив заправку картриджаработникам компании "АРН Групп", вы получите отличное качество печати и долгий срок службы вашего принтера.

Наш центр находится по адресу: г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 1А. Привозите картридж к нам или закажите выезд нашего курьера по телефону: +7 (495) 109-03-53. Вы можете также оформить онлайн-заявку (обработка заказа до 30 минут).

Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:

+7 (495) 109-03-53


Яндекс.Метрика