Статьи по заправке картриджей от «АРН Групп»

Срок службы картриджей.


Невозможно ответить однозначно на вопрос о том, сколько может прослужить тот или иной картридж. Многие факторы влияют на срок экспуатации картриджей, поэтому нельзя назвать точную цифру. Все зависит от умения мастера, который заправляет картриджи, от качества чернил, правильного пользования изделием и многого другого.

Давайте рассмотрим на примерах.

К примеру, принтеры марок Xerox и Samsung меж собой разные, а вот картриджи у них подобны, а значит и ресурс работы подобен. Картридж этих принтеров может напечатать до 2,5 тыс. листов. Фотобарабан выдержит от 7,5 – 15 тыс. листов. После этого фотобарабан выходит из строя. Это проявляется в том, что с краю на листе появляются черные полосы.

Что касается картриджей принтеров Canon или HP - они могут печатать от 2,5-4 тыс. страниц, затем потребуют заправки.

Заправка способна продлить работу изделия еще на 2 тыс. листов. Фотобарабан после замены выдержит 5-10 тыс. листов, однако много зависит от того, какого качества будет используемая бумага и чернила, об этом также не стоит забывать. После того, как фотобарабаны или иные детали изнашиваются нужно провести восстановление картриджей.

Этот процесс заключается в замене деталей, которые ломаются, а также в замене тонера.

Следует помнить о том, что поставить оригинальные детали почти невозможно, ведь производители не предусматривают многократную заправку и восстановление картриджей, а вот неоригинальные детали неплохого качества выбрать можно. Но при этом следует помнить о подделках, которые тоже могут попадаться. Важно сделать верный выбор! Сколько раз можно проводить восстановление картриджа – это также довольно сложный вопрос. Многое зависит от того, какого качества детали и от квалификации мастера, который проведет восстановление. В среднем картридж можно восстанавливать до пяти раз.

Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:

+7 (495) 109-03-53


Яндекс.Метрика