Напишите свою модель устройства:
Статьи по заправке картриджей от «АРН Групп»

Какой срок годности у лазерного картриджа

Оригинальный картридж к лазерному принтеру стоит недешево, и срок его службы имеет большое значение для потребителя. Конечно, в первую очередь это зависит от интенсивности использования, поэтому производитель указывает ресурс в напечатанных страницах. Обычно он составляет от 2000 до 4000 страниц у различных моделей принтера. Но по факту тонер заканчивается раньше. С чем это связано?


Ресурс картриджа изготовитель вычисляет при тестировании, исходя из типовой страницы, заполненной на 5% (имеется в виду заливка страницы). Если же пользователь печатает в основном страницы, плотно заполненные текстом, или изображения, ресурс смело можно поделить на три. В случае если для пользователя больше важна экономия, нежели качество печати, в настройках можно выбрать экономичный режим, позволяющий снизить расход тонера.


Что касается картриджей, идущих в комплекте с покупкой принтера, то их ресурс может быть значительно ниже, поскольку стартовые сменные блоки считаются демонстрационными. Как правило, они изначально заполнены на 30-50%.


Повторная заправка картриджа и насколько это выгодно


Действительно ли придется выбросить картридж, когда в нем закончится тонер? Изготовители принтеров и оригинальных расходных материалов к ним не приветствуют многократную заправку, потому что картриджи остаются одним из основных источников их доходов.


Однако повторное использование сменных блоков все же возможно, чем и пользуется огромное количество владельцев принтеров, экономя таким образом на расходных материалах 50-80% от стоимости нового картриджа.


Заправленный картридж имеет ресурс, только немного уступающий новому, если выполнены следующие условия:


  • процедура была проведена профессионально, с соблюдением всех правил и предосторожностей;
  • картридж наполнили качественным совместимым тонером;
  • все детали картриджа в хорошем состоянии.


В специализированной мастерской показывают тестовую страницу, демонстрирующую возможности заправленного картриджа.


Сколько раз можно заправлять картридж


Свой срок службы имеет каждая деталь, и в первую очередь в картридже подвержен износу фоточувствительный барабан. В зависимости от марки принтера и качества используемой бумаги его ресурс колеблется от 5000 до 10000 страниц. Это означает, что один картридж способен выдержать не более 5 циклов заправки, причем последние уже не будут отличаться хорошим качеством печати.


Изнашиваются и другие детали картриджа, но профессиональный специалист может поломку своевременно заметить и исправить.


Восстановление картриджей


Даже после пятикратной заправки в картридже остаются детали, вполне пригодные к дальнейшему использованию, в том числе корпус. Существуют компании, которые восстанавливают картриджи, заменяя все изношенные детали.


Потребителю следует помнить: для реставрации берут не оригинальные детали, поскольку производители их отдельно не продают. В качестве альтернативы используют совместимые компоненты, успешно выдержавшие тесты. Их ресурс и качество работы могут несколько отличаться от тех, которые свойственны оригинальным картриджам, но незначительные недостатки полностью покрываются выгодной стоимостью.


Меры производителей против повторной заправки картриджей


Чтобы исключить возможность повторного использования картриджа, производители принтеров и картриджей устанавливают в его конструкцию специальную микросхему (чип) или плавкий предохранитель. После выработки ресурса эти детали должны воспрепятствовать дальнейшей работе сменного блока. Если пользователь заправит картридж, не зная об этих тонкостях, устройство действительно не будет функционировать.


В специализированных мастерских эти приемы легко обходят, заменяя предохранитель или чип. Зачастую данные микросхемы можно обнулить.


Прежде чем нести картридж на заправку, все же следует изучить условия гарантийного обслуживания принтера. В нем может быть указано, что использование неоригинального или заправленного картриджа служит основанием для отказа в обслуживании и ремонте.


Где отремонтировать и заправить картридж в Москве


Поручив заправку, ремонт или восстановление картриджа сервисному центру "АРН Групп", вы получите качественную работу принтера на длительный срок. У нас есть опытные мастера, оснащенные необходимым оборудованием и инструментами, все нужные детали и расходные материалы.


Приезжайте в наш центр по адресу г. Москва, ул. Садовники, дом № 4 , корпус 1 или звоните по телефону: +7 (495) 109-03-53. Вы можете также оформить онлайн-заявку (обработка заказа до 30 минут).


Мы осуществляем обслуживание всех моделей лазерных принтеров. Осуществляем срочный и выездной ремонт оргтехники.

 

Информацию о ремонте принтеров читайте в соответствующих разделах на сайте: 


 

Оставляйте заявку на сайте или звоните в сервисный центр "АРН ГРУПП" +7 (495) 109-03-53


Ремонт
Выезд мастера
Стоимость выезда мастера - бесплатно!

Наш сервисный инженер готов приехать к вам уже сегодня в течении 2х часов
Диагностика и осмотр
Диагностика любой офисной техники в вашем офисе или дома проводится - бесплатно!

Перед выездом обязательно уточните название модели вашего аппарата
Ремонт и обслуживание
Осуществляем ремонт офисной техники у вас на дому или в офисе в день вызова мастера.

Как правило, работа занимает от 25 до 95 минут

Устраним любую неисправность

Замятие бумаги
Грязная печать
Бумага застревает
Не включается
Посторонние звуки
Не выводит на печать
Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:

+7 (495) 109-03-53