Статьи по заправке картриджей от «АРН Групп»

Почему после заправки картриджа принтер не печатает?


Современные лазерные и струйные принтеры способны обеспечить превосходное качество черно-белой или цветной печати. Но картриджи для этих типов печатающих устройств стоят весьма недешево. Чтобы не покупать каждый раз новый сменный блок, владельцы принтеров стараются сэкономить, делая заправку картриджа. Не всегда эта операция проходит удачно, и порой после нее устройство отказывается печатать. Почему это происходит?

Типичные причины отказа работы принтера после заправки картриджа

Важно помнить, что компании, выпускающие принтеры и картриджи к ним, не поощряют возможности для экономии. Они заинтересованы, чтобы потребители, купив устройство для печати, в дальнейшем регулярно тратили деньги на расходные материалы для него. Поэтому, выбирая принтер, необходимо заранее уточнить стоимость картриджа и его ресурс. Рекомендуем также узнать, насколько эффективна практика его заправки.

Если такой опыт для данной модели существует, и он вполне успешен, но устройство не печатаетв конкретном случае, причин может быть несколько.

  • Для заправки был использован неподходящий тонер или чернила. Химические и физические характеристики тонера или чернил от различных производителей очень отличаются. Применение расходных материалов, не предназначенных для данного изделия, может привести к его поломке, засорению или течи. Заправлять картридж необходимо только тем тонером (чернилами), в спецификации к которому указана нужная модель принтера.
  • Засорение. У струйных принтеров может засориться печатающая головка–из-за ненадлежащего выбора расходных материалов либо длительного хранения печатающей головки без чернил или вне принтера. Чаще всего вопрос можно решить, очистив головку с помощью специальной жидкости или даже дистиллированной воды, но для каждой модели существуют свои особенности проведения данной процедуры. Засориться может также картридж для лазерного принтера. Чтобы этого не произошло, при его заправке обязательно выполняют тщательную очистку бункера.
  • Картридж был поврежден в процессе дозаправки. Все картриджи имеют очень сложную конструкцию, и любые действия с ними нужно выполнять предельно аккуратно, иначе не избежать повреждения. В некоторых случаях можно поставить новую деталь, но довольно часто сломавшийся блок подлежит замене целиком.
  • Износились некоторые детали картриджа. Обычно картриджи можно без проблем заправлять 3-4 раза. В сменных блоках для струйных принтеров подвержены износу дюзы или блок контактов, тогда деталь просто меняют. В картриджах для лазерного принтера изнашиваются такие части, как барабан, ракели (чистящие лезвия), магнитный вал. В этом случае производят восстановление сменного блока, заменяя сломанные детали.
  • В картридже вмонтирован специальный чип. Производители, стремясь сохранить свои доходы, вставляют в конструкцию картриджа специальный чип, его назначение – препятствовать возможной заправке блока. Эта деталь фиксирует количество напечатанных листов или отмечает факт полного расхода тонера. Однако можно обойти и эти ограничения, установив новый чип или обнулив его данные

Как добиться безотказной работы картриджа после заправки?

Ситуация, когда устройство после заправки картриджа отказывается печатать, наиболее вероятна, если эту операцию производил непрофессионал. Но если вы доверите заправку компании, которая предоставляет данную услугу на постоянной основе, риск практически отсутствует. Успешному решению задачи способствуют такие факторы:

  • работники такой компании отлично знают особенности каждой модели принтера;
  • в мастерской есть необходимые расходные материалы и инструменты;
  • после заправки квалифицированные работники обязательно проводят тест.

Как заказать качественную заправку картриджа?

Сотрудники сервисного центра "АРН Групп" заправят картридж к принтеру любой торговой марки с гарантией качественной печати. Наш центр находится по адресу: г. Москва, ул. Садовники, дом № 4 , корпус 1. Привозите картридж к нам или вызовите мастера по телефонам: +7 (495) 109-03-53. Заказ также можно сделать, заполнив онлайн-заявку (обработка заказа до 30 минут). Возможен выезд нашего курьера.

Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:

+7 (495) 109-03-53


Яндекс.Метрика