Статьи по заправке картриджей от «АРН Групп»

Опасности самостоятельной заправки картриджей.


Было бы прекрасно, если бы принтер мог работать вечно, не создавая лишних проблем в неподходящее время. Но, увы, это невозможно. В любом случае Вам понадобится такая услуга, как заправка картриджа. Это трудоемкий процесс, требующий умений и определенных знаний в данной области, именно поэтому это дело нужно доверять профи.

Если вы планируете заправлять картридж самостоятельно, вы должны знать об опасностях, которые могут возникнуть. Главная опасность самостоятельной заправки – неправильное обращение с изделием. Это может повлечь за собой потерю гарантии на принтер, ведь контейнер может пролиться либо потечь. Существуют принтеры с печатающей головкой, которая соединена с резервуаром, это охраняет принтер от неудачных попыток заправки. Но, к сожалению, данная особенность далеко не у всех моделей принтеров.

Также вы можете сломать картридж, пытаясь вытащить штыри. В итоге, выход будет один – купить новый.

Также важно знать, что не каждый тонер подойдет к Вашему принтеру. Тонер нужно использовать либо оригинальный, либо схожий с оригиналом по химсвойствам.

Помните, что ничто не долговечно. Заправлять картридж можно до той поры, пока Вы будете удовлетворены качеством печати. Обычно лазерные и струйные контейнеры с тонером «умирают» после четырех-пяти заправок, проведенных самостоятельно. Поэтому если вы хотите чтобы принтер служил дольше, обратитесь к специалистам.

Конечно, очень привлекательная перспектива – продлить жизнь своему картриджу и при этом сэкономить средства. Однако нужно учитывать все возможные риски. Если у вас нет нужных инструментов и знаний, лучше не делать заправку самостоятельно.

Итак, заправка лазерных картриджей – это разборка, чистка от остатков старого тонера, смазка всех деталей, добавление нового тонера и сборка изделия. Как видите, все не так легко, как кажется.

Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:

+7 (495) 109-03-53


Яндекс.Метрика