Статьи по заправке картриджей от «АРН Групп»

Методы обнуления картриджей для принтеров.


Картридж – это мозг принтера, именно от него зависит печать. Кроме того это очень дорогой элемент принтера, иногда стоимость картриджа может равняться половине стоимости самого принтера. При производстве современные изделия оснащаются чипами. Эти чипы устанавливаются для того чтобы картридж мог использоваться единоразово, а после того, как тонер закончится единственным выходом будет покупка нового картриджа. Это, несомненно, очень выгодно для производителей, но не для покупателей. Но и тут прогресс превзошел все ожидания, ведь есть такая услуга, как заправка картриджей, а при грамотной заправке изделие будет служить не хуже, чем раньше.

Есть несколько способов, при помощи которых можно обойти защиту, то есть этот самый чип. Итак, давайте рассмотрим эти способы подробнее:

Самый популярный и выгодный вариант – это обнуление картриджа программным способом. Это процесс требует минимальных затрат и полностью восстанавливает работу изделия. Обнуление проводят в сервисных центрах, самостоятельно выполнить это почти невозможно. Обнуление картриджей проходит с использованием программаторов. Это специальные устройства, которые подбираются для принтеров. Каждая серия принтера требует определенного типа модуля.

Можно заменить чип. Это, пожалуй, стандартный вариант, в случае самостоятельной заправки картриджа. В любом магазине электроники можно купить такие платы.

Есть принтеры, которые имеют минимальный уровень защиты. В таком случае можно отключить чип при помощи настроек принтера. Но это очень редкий вариант, поэтому перед тем, как планируете заправлять картридж, просмотрите список марок принтеров с «легкой» защитой. Список небольшой, но если Ваш принтер там есть – проблемы решаться без особых усилий.

Онлайн заявка:
Напишите нам или позвоните по телефону:

+7 (495) 109-03-53


Яндекс.Метрика